“تركنا عائلاتنا أيضا”: بن شيخة يرد على جماهير شبيبة القبائل
تعرض فريق شبيبة القبائل لهزيمة قاسية أمام جمعية أولمبيك الشلف، مساء الجمعة، بخسارته بركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع. وتنهي هذه الهزيمة سلسلة من ثماني مباريات دون هزيمة للنادي القبائلي، الذي أثار الإعجاب حتى الآن بمرونته وكفاءته هذا الموسم.
وعبر أنصار شبيبة القبائل المتواجدين بملعب الشلف عن استيائهم مباشرة بعد المباراة. وغضب المشجعون وطالبوا برحيل المدرب عبد الحق بن شيخة، متهمين إياه بعدم الارتقاء إلى مستوى التطلعات. وغادر الأخير أرض الملعب سريعا بعد صافرة النهاية، تحت الضغط الملموس.
عبد الحق بن شيخة: “الغيابات كانت ثقيلة”
خلال المؤتمر الصحفي الذي أعقب المباراة، أوضح عبد الحق بن شيخة الصعوبات التي يواجهها فريقه. “الغيابات الكثيرة أثرت بشكل كبير على أداء الفريق. وقال “إنه يعكس لعبنا الجماعي”. ورغم هذه الهزيمة، حرص المدرب على تذكر أداء النادي في الآونة الأخيرة: “لقد لعبنا ثماني مباريات دون هزيمة، ونحن النادي الوحيد الذي فاز في سبع مباريات هذا الموسم”. »
وتحدث بن شيخة أيضا عن حدود فريقه، خاصة بسبب الافتقار إلى الخبرة: “لدينا 11 لاعبا تحت 23 عاما، ويفتقر الكثير منهم إلى النضج في اللحظات الحاسمة. »
لغز واتارا وإدارة المهاجمين
ومن المواضيع الأخرى التي تطرق إليها المدرب، قضية المهاجم واتارا، الذي يعاني من مشاكل في عدة مباريات. “وتارا متوقف عقليا. إنه تحت ضغط كبير، والانتقادات لم تساعده. وأوضح أن “كثيرون لم يقبلوا ذلك”. وبخصوص إدارة الفريق، أكد بن شيخة أنه غير ملزم بالدفع بلاعب معين في التشكيلة الأساسية: “لست ملزما بالدفع بنزلة. أنا أعمل في ظل الظروف الحالية، وجميع المهاجمين لدينا على نفس المستوى. »
اعتذارات للمشجعين
وإدراكا منه لخيبة أمل الجماهير، أراد بنشيخة تقديم اعتذاره: “نطلب من جماهيرنا الصفح”. لقد تركنا عائلاتنا أيضًا للعمل الجاد والتقدم خطوة بخطوة. »
ورغم هذه الهزيمة، لا يزال شبيبة القبائل منافسا جديا في البطولة. لكن هذه الهزيمة تكشف عن عيوب تحتاج إلى تصحيح سريع إذا أراد النادي الحفاظ على طموحاته هذا الموسم. إن ضغوط الجماهير وانتقادات الإدارة تجعل الوضع أكثر حساسية.